Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:17 

Вчера был юбилей. И мы там тоже были)

Я - это я. И во мне - весь мир.
У Ноэль и Субоши было 5 лет со дня знакомства)
Это очень трогательная и гармоничная пара. Нам с Ир-чан они чем-то напоминают нас самих.
Посидели хорошо)
Было приятно пообщаться с девушками и познакомиться с новыми людьми - очень другими, но клевыми.

А кровать на кухне - это тру) Моя Габеновская сущность это заценила и взяла на вооружение.

П.С. Ир-чан постепенно проникается хомячками и морскими свинтусами) Сегодня утром она выдала "какой лапочка" - это при том, что "я воспринимаю хомяков исключительно как корм для кошек" (с) ЫЫЫ))) процесс пошел)

@темы: мЮсли, патамушта, процесс самопознания, це сповiдь

11:24 

Доктор, она писается и... какается!

Я - это я. И во мне - весь мир.
Один знакомый морской свин (шикарррная, надо заметить, животинка) сначала прибалдел у меня на ногах, а потом через какое-то время занервничал и... описался. Пострадали двое: я и диванчик. Правда, последствия удалось быстро ликвидировать, но это так забавно - на меня еще никогда никто из животных не писал)

сегодня прочел, что морские свинки в принципе много писают - у них процесс пищеварения в 4 раза быстрее происходит, чем у человека. наверное, он искренне терпел до последнего)) интересно, ему стыдно?)

@темы: чисто ржа

16:21 

Что тебе снитсо, крейсер "Аврора"?

Я - это я. И во мне - весь мир.
Надо все-таки продолжить описывать свои сны, пока я их помню) в квадратных скобочках дан анализ: штука в реале, которая так отразилась во сне.

Итак, с субботы на воскресенье мне приснился Цезарь. Не салат, а Гай Юлий. Причем сам сон оставил чисто позитивные впечатления.
Нас (меня, брата и еще каких-то моих знакомцев) привезли на место "икс": недавно найденную серию гробниц. Мы с братом залезли в одну и стали изучать (читай- тырить) все, что (плохо лежало) было внутри. Там были прикольные монеты, и я набила ими все карманы))) А потом были свитки, книги и забавные музыкальные инструменты - с виду дудочка, а поет гнусаво, как волынка [перед сном слушала свой люимый альбом, каюсь]. И, собственно, надо было уже того - собираться и валить. Нас ждали наверху, сундук мы собрали с братцем. Но я же еще не все книги посмотрела)) Как такое?) И тут нам явился он)) "В плаще с кровавым подбоем", с золотым лавровым венков на бошке. Сначала мы поржали и мило побеседовали, как будто знали друг друга очень давно.
Потом едоватый товарищ Цезарь сказал, что я хороший археолог и он верит, что мну не для себя все это собрал, а людям показывать, но это против правил. Я могу взять только одну вещь - и я выбрала дудочку. А потом он проводил меня до самого входа в усыпальницу, и сон закончился тем, что я радостно осознал: у меня полные карманы древней валюты и диковинная дудочка-сопелка!

П.С. я ничего не читал про Цезаря и древний Рим накануне. Вообще. Я готовил яичную лапшу с кабачками, помидорками и мяском. Это был чисто глюк. Такой светлый и позитивный)

С воскр на понедельник мне снился переезд Ноэль и Субоши) Совершенно внезапно обнаружились еще какие-то запакованные коробки и несобранный стеллажик) и это было так четко) Видимо, накануне мы действительно хорошо потрудились)

итого: один чисто глючный сон и один реальный. надо составить выборку хотя бы за неделю, и посмотреть, что будет)

@темы: шизогрёзы

12:56 

Пока я мирно сопел в углу...

Я - это я. И во мне - весь мир.
Ир-чан дорвалась до ноута и до 5-ти утра методично насиловала свою музу - сразу за всю рабочую неделю, я так понял. Оправдание было таким: "хочу творить, не могу остановиться". В результате мир может наслаждатсо двумя новыми кастиками.

За первый - спасибо Субоши (мы поняли, что если нужны стихи на философскую тематику, то надо идти к тебе))))
За второй - спасибо Орионе (за песенку и стишонок, а также за разрешение сделать ремикс из твоего кастика)

А теперь - наслаждаемся:

"Ищу себя самого" (с) Субоши

Мы уходили в постриг

Пы. Сы. а это мы сейчас слушаем: Я буду рядом
музычка из Л-Ворда, перевод песенки - мой, идея и воплощение принадлежат Ир-чан.

@темы: авторство ир-чан, авторство suboshi, кастики

10:06 

lock Доступ к записи ограничен

Я - это я. И во мне - весь мир.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:00 

О том, как пиарЦы настолько запиарились, что...

Я - это я. И во мне - весь мир.
... что забыли про свой прахфессиональный праздник)))
Это очень мило и приятно, когда тебе стучат в коммуникатор коллеги и поздравляют: "девчонки, вас у нас мало, поэтому берегите себя и свои навыки".
И довольно забавно, когда ты не понимаешь, что, собственно, происходит, но честно обязуешься себя беречь)))

Итак, всех белых и зеленых пиарЦев и пиарЩиков с прахфессиональным праздником) Продолжаем нести добрые, светлые и позитивные идеи одних хороших людей другим хорошим людям.

Пы.Сы. представителей черного, желтого, коричневого и алого пиара, а также самопиара поздравлять не будуууу. Мы как маги - светлые и темные - слишком уж на разных полюсах.

@темы: чисто ржа

14:59 

А на передовой - вечный праздник

Я - это я. И во мне - весь мир.
Да-да, "милые мои котятки" (с), IT-компании тоже могут заработать на жаре) Даже если это совсем не новый и довольно специфический софт.

Фишка не в банке, фишка - в упаковке и рекламке. Побольше воды и льда в кубиках, качественный слоган в темку - и процесс мягкого зомбирования мозга запускается в вебе с пол-оборота... Прелесть, не правда ли?) И кто сказал, что это нечестно?)))

@темы: чисто ржа, креатифф так и прет, всем строителям по каске

10:29 

Как спалилась артель питерских переводчиков и одного редактора

Я - это я. И во мне - весь мир.
Последние пару дней я запоем читаю клевую книгу по наводке Альруны - "Дело Джен, или Эйра Немилоердия" Джаспера Ффорде. Это чисто ржа) Я редко устраивают ритуальные танцы с книгами и пою дефирамбы писателям, но, поверьте, сейчас как раз такой случай.

Переводчики - молодцы-ребята. Чувствуется, постарались на совесть: и игра слов, и атмосферность, и тонкие подъебки - все на месте. Но спалилися ребятки, выдали своб территориальную принадлежность:

"- И кто же этот парень, к которому мы едем?
- Его зовут Старми Арчер, - ответил Безотказэн, когда я подвела машину к поребрику."

ога-ога))) вот только не надо мне говорить, что это случайно. это скрытый пиар услуг питерских переводчиков))))))

@темы: любовь к букоффкам, чисто ржа

10:48 

Про транквилизаторы и киношку в 2 ночи

Я - это я. И во мне - весь мир.
В субботу к нам с ночевкой приехали Альруна и "Бородатый мальчик" :). Посидели очень душевно, несмотря на жару. Ребята провели нашей маме чайную церемонию и открыли для меня новый вид качественных транквилизаторов.
Оказывается, чай можно варить. В кастрюльке. Сам процесс занимает немного времени, а чай отдает все-все вкусное. С концентрацией тиина-кофеина-и прочих инов можно играться, как вздумается. Я обожаю терпкий, штырящий чай. С ним я бодрый, деятельный и креативный.
Собственно, третий день подряд я варю торкающий чаек в кастрюльке и радуюсь жизни. На работу пришла с корпоративным термосочком, а в термосочке - нирвана))) Теперь вы догадываетесь, почему чайные мастера не курят?)))

П.С. если интересно, как оно варитсо, я напишу.

А еще мы ходили ночью в кино на "Невероятные приключения Адель". Это Люк Бессон решил популяризовать французский комикс, и ему это удалось. Мы и так настраивались поржать, а фильм на самом деле снят стебно) Весь зал (пусть и небольшой) был наш - гыыы) Домой пришкондыбали в начале пятого утра.
Заодно прониклись анонсом фильма "Кошки против собак", потому что главная злобная героиня, во-первых, чертовски харизматична, а, во-вторых, она сфинкс!! Ну как такое пропустить???))))

@темы: простые удовольствия, процесс самопознания, резвлюсь как могу

10:36 

Жара делает людей искренними

Я - это я. И во мне - весь мир.
Началось все с Ир-чан, которая, посмотрев на меня с укором, выдала:
- ПозЫрище.
Я безусловно согласна с этим как лингвист. Действительно - позОрище, это такой человек, на которого надо зырить много и часто, чтобы знать, как не стоит делать.
Вместе с лукАшками это слово прочно вошло в наш обиход)))

А потом мы пошли на распродажу в Летуаль, чтобы найти брату вторую подарку. Народу было полно, ведущаяя-креативщик проводила какие-то розыгрыши. Каждого покупателя ловили администраторы торгового зала и начинали консультировать, всюду водить и всячески пестовать))) Во время лекции об элитной мужской косметике мы краем уха услышали, как одна модельная девушка-администратор торгового зала достаточно громко пожаловалась своим коллегам:
- С такой работой похудеешь. Пожрать не отпускают.
занавес.

@темы: чисто ржа

11:54 

Зачем ждать рыцаря, когда можно самой стать рыцарем)

Я - это я. И во мне - весь мир.
Очередной проникновенный и лирически-трогательный кастик от Ир-чан. Делалось по заказу, заказчик - Тинг.

Наслаждаемся здесь

@темы: авторство ир-чан, кастики

11:48 

А может, тебе только кажется, что ты - финансист?

Я - это я. И во мне - весь мир.
Обожаю этот фильм про Мэри Поппинс) Он немножко грустный, но в нем столько классных истин заложено.
Особенно мне нравится момент с каруселью. Может, нам действительно кажется, что мы финансисты, грузчики, медики, программисты, юристы и т.п. Мы просто привыкли - вцепились в первое попавшееся, что дает иллюзорную стабильность, и боимся отцепиться от этого, обещая себе, что так надо, что в этом смысл, что дальше все получится... Мы почему-то боимся рискнуть: что-то поменять, заняться тем, что доставляет нам удовольствие, о чем мы когда-то мечтали. Боимся задать себе вопрос: "а может, не надо ничего никуда вкладывать? тебе хоть раз повезло?" Это ведь так просто: посидеть в тишине, отключиться от суматохи, бесконечной тревоги и забыть это страшное и никому не нужное "надо". Просто спросить себя: "А кто же я?"

Ир-чан вчера прониклась моим потоком мыслей и сотворила очередной шадевр - кастик)) Любоваться можно по ссылке:
http://www.playcast.ru/view/1294065/9e5d1c6d6fc27c3288f25b642d7971bc46475b30pl

@музыка: "Цветные сны"

@темы: авторство ир-чан, кастики

23:31 

lock Доступ к записи ограничен

Я - это я. И во мне - весь мир.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:55 

Историческая реконструкция: Кто есть кто в Елизаветинской Англии Тюдоров

Я - это я. И во мне - весь мир.
Лорды и леди, сэры и дамы, мастера и мистрисс, а также просто добрые люди, позвольте представиться: капитан сэр Озмонд Брук, младший брат лорда Вильяма Брука, 10-го барона Кобем и Губернатора Пяти Портов.
[Capt. Sir Osmond Brooke, a younger brother of Lord William Brooke, 10th B. Cobham and Lord Warden of the Cinque Ports]

Звучит впечатляюще? Тогда давайте познакомимся с эпохой Тюдоров поближе и, уверяю вас, ваше первоначальное мнение обо мне резко изменится… Нет-нет, не настолько резко, как если бы я сам или кто-то из моих братьев вдруг оказался замешан в очередном подлом заговоре против Её Королевской Милости [Her Queen’s Grace] Елизаветы I, да хранит Ёе Господь! Но так, как если бы вы знали, что перед вами отнюдь не титулованный дворянин, владеющий обширными землями и вовсе не удачливый придворный из свиты ближайших сподвижников и советников королевы.

Итак, каждому мальчишке Тюдоровской Англии XVI-го века известно, что...

@музыка: что-то явно кельтское

@темы: личные записки сэра Озмонда, XVI век, старая-добрая Англия, памятка реконструктора

11:08 

Просьба на улице

Я - это я. И во мне - весь мир.
- Девушка, подскажите, пожалуйста..., - пожилая, но бойкая леди чуть моложе моей бабули куда-то отчаянно спешит по утренней жаре.
- Да? - я останавливаюсь, чтобы помочь.
- Подскажите, как мне ДОТАЩИТЬСЯ до "Вавилона"?

занавес.

* "Вавилон" - это торговый центр "Золотой Вавилон", м. Отрадное.

@темы: чисто ржа

23:35 

Про Гуся Хрустального, Монсеррат Кабальеро и Ягодную ЛукАшку)))

Я - это я. И во мне - весь мир.
То ли жара так влияет на Ир-чан, то ли это просто креативность мысли, но "чисто перлы" появились на свет и никуда от них не денешься.

"Звонят по поводу Гуся Хрустального..." из телефонной беседы.
"Я нашла концерты Монсеррат Кабальеро" из беседы с коллегами.
"Хочешь Ягодную ЛукАшку?" диалог в магазине, после чего мы ржали минут 5 точно)))

Итог: у "ягодного лукошка" появилось новое название) гыыы)) пробеларусское такое))

П.С. камрад, ты должОн заценить)

@темы: чисто ржа

13:26 

Мы... дети МИНУТ

Я - это я. И во мне - весь мир.
Ир-чан скинула прикольный кастик)) Тыкните на ссыль и наслаждайтесь)

http://www.playcast.ru/view/1283459/d1f44f6ca0ec8c595390c6d3c93565bd5fe51037pl

@темы: кастики, мЮсли

11:07 

Взяться за ум. Срочно

Я - это я. И во мне - весь мир.
Сегодня я даю себе торжественное обещание разобраться с драфтом релиза окончательно и бесповоротно и запостить энную подчасть 5-ой главы)

и ведь сделаю))

@темы: всем строителям по каске, типо мантра

18:41 

Мудрость от Его Высокопреосвящества....

Я - это я. И во мне - весь мир.
«Те, кто посвятили себя управлению государством, должны быть подобны звездам, которые, несмотря на лай собак, не прекращают им светить».

Ришелье

Повторять всегда и везде, особенно когда чему-то себя посвящаешь.

@темы: ахфорисмус, мЮсли

18:02 

Креативный отжиг в родном офисе

Я - это я. И во мне - весь мир.
Мы-таки собралися дружной пятеркой и спели акапелло местную стилизацию под "Фигаро". Типо репетиция перед финальным матчем. Смотримся позитивно и наивно, но так мило)) Звучим - хорошо) Я супермегадовольна.

Вопреки всему (курьеру, который с утра везет мне подарок для подруги, долгим сборам и пр.) мы как-то рекордно отстрелялись. На ожидание участников, установку техники, рассадку людей, выяснение орг-моментов, распевку, поправки-искрометные идеи и 5(!) полных дублей у нас ушло почти полчаса!!! Вместо ожидаемого 1-1,5 ч.

Отдельно спасибо девочкам из СС - за съемку нас, моральную поддержку, искренние эмоции и адекватную критику)

Начало положено, дальше можно еще больше и круче)

@темы: саморазвлечение, креатифф так и прет

Erleben

главная