• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:49 

Роды кукела

Я - это я. И во мне - весь мир.
За эту совместную поездку я почти не видел Ир-чан. Когда она ночерами была дома, то либо снова занималась кукелом, либо топала баиньки. Выхов было всего два, оба воскресенья, причем на второе пришлась куча домашнего задания, а учитывая то, что мы были с дикого бодуна (после ирландского паба), то это был тот еще таск.

= как ОНО было

@темы: авторство ир-чан, галопом по эвропам, отжиг вселенной

13:26 

Мы снова в сети) и уже арбайтен

Я - это я. И во мне - весь мир.
Просто совершенно внезапно нам отказал ноут, который мы взяли с собой. Сеть с компа сбоила, позволяя работать тока скайпу. Феденька отменно держался в онлайн седле, но накреативленный мной пароль каждый раз вводил его в состояние лирической грусти - электронная клава у Феди малек другая по раскладке.
Как оказалось дома, ноут жив. Сдохла зарядка) (адаптер умер давно, так что без зарядки оно не работает).

= "картинки кукела под катом"

@темы: отжиг вселенной, галопом по эвропам, авторство ир-чан

13:11 

12 июня кто с нами в Коломну?

Я - это я. И во мне - весь мир.
ТОварищи, благодаря совместным усилиям Ир-чан и Альруны мы едем в г. Коломну на авторскую экскурсию господина засекреченного супер-гида Москвы Станислава В.

Детали: Это воскресенье. с 09 до 18.00, отправление/прибытие: ст. м. Таганская.
Баксы: Стоимость напрямую зависит от количества участников. На данный момент свободно еще 5 мест.
Пиар: Перфоманс в лицах и числах. Гид-универсал познакомит нас с историей этого славного города: расскажет то, что не берется гуглом и яндексом, и ради чего мы ни в жисть не попремся ни в один из исторических архивов г. Коломны. Сальные истории о примечательных личностях и обывателях, прославившихся волей случая, выдаются Стасом В. по запросу вида "хочу знать ЭТО".
Живописные пейзажи и хорошая компания прилагаются. Стучите)))

UPD: вместительная машина у нас тоже будет. все включено)

@темы: галопам по эвропам, резвлюсь как могу, отжиг вселенной

17:49 

День четвертый. Уголок автоматов, шоу уродов и хуерик.

Я - это я. И во мне - весь мир.
Пока Тинг встречался с другом, мы с систером решили погулять по Невскому. Систер признался, что обязательную программу по Питеру, которая полагается каждому турысту, он давно откатал, но в Кунсткамере еще не был. Туда мы решили пойти на голодный желудок, ибо рассказки друзей-знакомых казались мрачными и сводились к тому, что знаменитая экспозиция обычно ничего кроме тошноты у сытых граждан не вызывает.

читать дальше

@темы: галопом по эвропам, отжиг вселенной, флеш-бэк, чисто ржа

16:01 

День третий. Тинг, игра в Бога и в города плюс прокат роликов на Елагином

Я - это я. И во мне - весь мир.
Утром все проспали) Систер – на работу, Ир-чан – на кукелов, я – на сборы, чтобы встретить Тинга. Оказалось, расстояние между станциями метро в Питере короче, чем в Москве (чего я раньше не замечал), и мну катастрофически никуда не опоздал. Посмотрел на Ладожский вокзал (никогда там не был), он мне понравился. Единственное, неудобно к платформам выходить – надо шкондыбать через весь комплекс, а потом спускаться по длинному пандусу. Тингу «повезло» - хуже вагона школьников может быть только вагон дембелей (с) (почти) А этих школьников там было полно.

читать дальше

@темы: галопом по эвропам, отжиг вселенной, флеш-бэк, чисто ржа

14:39 

День второй. По следам Ир-чан.

Я - это я. И во мне - весь мир.
Утром я работал. По основной работе. Несмотря на то, что эта часть относится именно к рабочему фану. Т.е. это как бы не совсем серьезный жанр: тему предлагаю я, стилистика свободная, полет фантазии ограничивается только достоверными источниками и иногда все-таки стилистикой – периодически меня заносит вербально и получаются вещи на грани фола.

читать дальше

@темы: чисто ржа, флеш-бэк, отжиг вселенной, галопам по эвропам

15:53 

День первый. "Пятачок-амфибия и все-все-все"

Я - это я. И во мне - весь мир.
Утром мы заселились в прикольную высотную новостройку с консъержем. В квартиру, где прикольно и комфортно жить, потому что тут а) большая кухня, где можно "есть и работать" б) вай-фай, телек, поспать в) очень цивильно, позитивно и креативно.
Подписали расписки, чтобы чувствовать себя спокойнее (я от лица нас, хозяйка от лица себя), где прописали суммы. Нам все показали, объяснили, с нами на связи (первое время мы тупили с банальными вещами а-ля как выключить хитрый телек и где ключ от подъезда). Т.е. по ка все гуд.

читать дальше

@темы: галопом по эвропам, простые удовольствия, чисто ржа

13:34 

А мы все-таки успели на поезд)

Я - это я. И во мне - весь мир.
Где-то в обед меня загрузили и припрягли коллеги - очевидно предчувствуя близость разлуки) А последние полчаса на меня падало все как из рога изобилия. Поэтому на ритуальный пивчик мну пришел стремный и малость неадекватный. Ир-чан радовалась Феденьке и магазину игрушек, потом ее туда крепко засосало. И за временем следил только Тинг - спасибо тебе большое)

читать дальше

@темы: чисто ржа, патамушта, галопом по эвропам

17:34 

Сегодня мы едем в Питер...

Я - это я. И во мне - весь мир.
и будем там до 25 мая включительно. Связь через вай-фай, итырнет обещается.

Ир-чан будет учиться у мастера на дому (шарнирные кукелы - это прикольно и интересно), а мы с систером будем работать (она работать, а мну писать-творить) и ходить по экскурсиям) Потом систер уедет, и приедет Тинг. С Тингом мы точно работать не будем, а будем гулять) А еще я везу удочку - надо половить рыппку на Финском и банально в Фонтанке, а то никузяво как-то)))
[Напоминаю, дамы-господа, что сейчас нерест, рыбачить мона тока поплавочной удочкой с 2 крючками максимум, иначе -штраф.]

Фотки и приключения буду выкладывать сюда (регулярно - проведем эксперимент). Скоро на дежурный ужин в Макдак, по пиву с Тингом (нас провожают, да) - и на поезд)))

@темы: патамушта, галопом по эвропам, простые удовольствия

15:09 

Эдгару По такое не снилось даже в самом кошмарном сне)

Я - это я. И во мне - весь мир.
Ир-чан случайно нашла файлик, который я заныкал еще на 4-ом курсе инста. Эта милая переделка "Ворона" вдохновила нас на великий подвиг - сдачу экзамена по истории инглиша. Надо сказать, это был самый поганый предмет из всех, потому что он самый бесполезный в жизни, а учить надо было море бессистемной инфы - трансформацию звуков и не только во времени и пространстве. Временами казалось, что там не только без полллитры не разобраться, но и со всем литром.
Кстати, герой или героиня этого стиха тоже это понял/поняла)) И да, Ленор тут тоже будет.

Осторожно: многа страшных аглицких букаф и незнакомых словей.

читать дальше

@темы: любовь к букоффкам, чисто ржа, язык сердца

12:05 

Феденька, четыре пары обуви и мегахорошая новость

Я - это я. И во мне - весь мир.
Наконец-то мну добрался до дайря нормально, ибо мы бегали по магазам, собирали вещи, и я дома еще работку работал.
А все потому, что у Ир-чан отпуск!! Впервые за все время) Ура-ура))

"если что-нибудь вдруг случится... НЕ ЗВОНИ МНЕ" (с) Ир-чан Альруне.

У мну отпуск стартует сегодня с семи вечера). Но выхи мы провели плодотворно в том плане, что пошли и купили то, чего нам не хватало для щастья.
Во-первых, Феденьку. Феденька - это планшетик View Sonic 7, который на андройде. Надежный товарищ в быту и работе. Тест-драйвы пока выдержал все и главное! он хорошо держит зарядку)))
читать дальше

@настроение: зашибись

@темы: отжиг вселенной, патамушта, чисто ржа

12:27 

О книгах и не только

Я - это я. И во мне - весь мир.
Вчера внезапно (с легкой руки Вселенной) открыла для себя Стругацких. Ржала над Котом - сочувствовала, но ржала, восхищенно зачитывала избранные отрывки Ир-чан в сушильне, автобусе, дома. Давно меня так не цепляло - "киндрэт" Пехова я выпила до дна еще в ноябре 2010 (подраконила на цитаты и ремарки, пропустила через себя, пожила в мире). В "Понедельнике" мне понравился не стиль (на фоне бурноцветущей культуры разных фиков и ты.пы он показался мне довольно обычным), не атмосфера, а чувство хумора и живые герои.

Откровенно обрадовался тому, что я снова начал читать. После инста мне потребовалось 3 года с хвостиком, чтобы а) захотеть самому что-то читануть б) перестать смотреть на текст глазами литературного патологоанатома. Нормальным человеком я не стал, все равно "перепрыгиваю" через неинтересные мне области - т.е. там где нет важной инфы: ни развития действий, ни важных деталей, ни идей, забавных моментов или красивых диалогов с этическими играми. Словесные потуги героев вида "строчка за строчкой" (- кто? - он! откуда? - как всегда! - тогда поскакали...) вылетают сразу))) Это ужасно мешает киношной картинке, которую я вижу при чтении - как белое пятно или помехи.
И еще откровенно обрадовался тому, что есть что читать)

читать дальше

@темы: любовь к букоффкам, отжиг вселенной, флеш-бэк, чисто ржа

17:46 

Влажный стихо: Rain's journey

Я - это я. И во мне - весь мир.
Rain's journey

Here comes the rain. It drifts with heavy sky
And smell of dust where it was long awaited.
Pink lightnings sparkle promptly in reply
Through giant clouds, lilac and frustrated.

There’s a new journey: many miles to go
For humid Master of not-wet horizons.
With little drops and spots on sandy road
It steady marks the map of where’s and why’s on.

And so it starts by wetting every porch
And every man – the rain is not a loner.
It shakes the leaves in curious research,
Walks down the streets to study every corner.

It taps, and plays, and laughs like naughty kid.
Yet when the skies grow grey as hundred moons did,
It shivers with severe blow of wind
And weeps with thunder, as if deeply wounded.

@темы: СтихоВопли, язык сердца

18:50 

Шахматы в 16 веке. Отличительные особенности.

Я - это я. И во мне - весь мир.
Преданные поклонники (Sara Musser Golladay и Ко) истории этой замечательной игры называют 16-вечные шахматы «новыми шахматами» [the New chess] и «шахматами королевы» [queen’s chess]* и добавляют, что новые правила были приняты на вооружение уже где-то к 1500 году [circa. 1500].

*Queen’s chess («шахматы королевы») – шахматы, в которых самыми сильными фигурами являются королева и слоны.

Новые шахматы демонстрируют две больших любопытности. Во-первых, все четче прослеживается эволюция перемещения фигур – от средневековых стандартов к современным. Во-вторых, шахматы по-прежнему отражают не только модель, но и нормы морали средневекового общества (вспомним название тракта г-на Кэкстона). Например, как только ферзь сменил пол, т.е. из советника монарха превратился в королеву, в игре появились ограничения морально-этического характера, которые касались превращения пешек в ферзя при живой королеве)) В некоторых формах игры [буквально: some forms had the restriction] действовал принцип «одному королю одна королева».

читать дальше

@темы: XVI век, памятка реконструктора

20:17 

Ура, мну выписали)

Я - это я. И во мне - весь мир.
это надо отметить)
я почти выспался и отдохнул от очередей и сдачи анализов. по прошествии нескольких дней могу сказать, что со мной случился микс родео и марафона. не то, чтобы я сильно серьезно заболел, просто а) моя амбулаторная карточка дистрофична б) я умудрился не сдавать вообще никаких анализов 2 года в) бюрократы от системы здравоохранения обязуют врачей направлять подопечных на все, до чего подопечные не дошли, и выход на больничный - это отработка кармы)

при этом, пользуясь возможностью, я решил заглянуть в кожно-венерологический диспансер. очередное сезонное шелушение кожи, сильно похожее на аллергию (теперь не в сгибах локтей, а на левой лопатке), но мое окружение так настаивало, так настаивало)) поэтому вчера я убил там полдня и оставил пинту крови. позавчера такие же 2 пинты крови я оставил в горполиклинике. Ощущения были фантастические. Я тормозил, козлил и тупил, очень хотел спать. Сидел как обколотый нарик - по дырке в левой и правой вене...

читать дальше

@темы: отжиг вселенной, патамушта

17:40 

Как Ир-чан торкнуло стихо про Магдалену

Я - это я. И во мне - весь мир.
Теперь кастик на стих Фирнвен "Магдалена и ее любимый") Торкающее - в массы, пусть других тоже поторкает)


Магдалена и ее любимый

Автор плэйкаста: zaphael
Создан: 24 апреля 2011 1:14



P.S. все авторы указаны)

@темы: авторство firnwen, авторство ир-чан, кастики

17:53 

Этим нельзя не поделиться)))

Я - это я. И во мне - весь мир.


- Amen.
- Ah, men...

паццталом))))))))

в восторге от немой монашки и епископа "ah, new recruit"

@темы: чисто ржа

15:58 

Средневековые представления о животных, реальных и мифических

Я - это я. И во мне - весь мир.
Тронута, обрыдалась. Взято отсюда: http://www.countries.ru/library/middle_ages/pasturo/glava10.htm#b

Ниже мы приведем некоторые отрывки из книг Гуго Сен-Викторского и Гуго из Фольето, романских бестиариев Филиппа Танского, Гийома Леклерка и Пьера из Бовэ, а также работы «Liber de propnetatibus rerum» («Книга о пророчествах») Варфоломея Английского 4.

"Сначала о волке, по мнению средневекового человека, наиболее жестоком и хитром животном. Он всегда ходит по ветру, чтобы его след не могли учуять собаки, а когда начинает выть, то подносит лапу к пасти, чтобы создать впечатление, будто бы он не один. Его укус страшно ядовит, поскольку он питается жабами и, как собаки, часто подвержен бешенству. Этот зверь обладает такими дьявольскими свойствами, что даже трава не растет там, где он когда-либо проходил. У человека, встретившего волка на своем пути, есть один шанс уйти от него: заметить волка первым, тогда зверь теряет свою агрессивность и убегает. Однако если более зорким окажется волк, человек останется парализованным и, скорее всего, будет съеден, а если же по счастливой случайности этого не произойдет, он будет немым до конца жизни.

читать дальше

@темы: памятка реконструктора, старая-добрая Англия, чисто ржа

21:51 

Еще более внезапно, но уже о хорошем)

Я - это я. И во мне - весь мир.
Граждане, кому нужен новый видеорегистратор последней модели с картой памяти (все вместе от 2800 рублей), оставляйте коммент. Ехать оно будет 20 дней, потому что сразу "оттуда", т.е. без накрутки)
Кто хочет увидеть спецификацию на это чудо и почитать характеристики - тоже пишите) Запосчу или вышлю письмом.
Ограничения на количество пока нет, но грузовик заказать не выйдет.

В роли гениального доброго фея - мой "маленький" брата)))

@темы: орден фей-крестных, отжиг вселенной, патамушта

13:17 

Внезапно

Я - это я. И во мне - весь мир.
Внезапно организм решил поболеть. Ушки, горло, общее состояние слабости. При всем этом температура выкаблучивается, как хочет: 36,0, 35,0, 35,6 и 36,0...
Рад, что не 37,5 и 38,3, ибо в таком состоянии я распластанное нечто, впадающее в спячку. А так - вполне работающий "шушпанчик" (с).

П.С. периодически отваливается итырнет, и мну грустен(
П.П.С. на этом ноуте аськи не нашел. если что - я в скайпе.

@темы: патамушта

Erleben

главная