Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:38 

Про ночь музеев и «хороших ирландцев»

erleben
Я - это я. И во мне - весь мир.
Да, мы с Ир-чан пережили ночь музеев в Питере)) И было это так, что утром еще долго приходили в себя.

Есть два стандартных способа провести ночь музеев. Первый – это купить абонемент за 300 руб. в любом музее, на дверях которого висит соответствующий постер, а потом бегать из музея в музей, пока хватит сил и мозга. Далее можно бродить до 6 утра, ибо метроу закрыто, либо спать на столе в кафешках – вас не погонят( Второй – наиболее демократичный и менее культурный, но по началу может быть даже приятным. Это качественно забухать в баре, кафешке или клубе. Собственно, мы хотели чутка бухнуть, а потом в какой-нить музей (про абонемент нас просветили соседи за барной стойкой), но не склалось)))

Гуляя вечером в районе Невского (я изучал боковые улочки), рядом с нашим английским пабом «Таэур», где мы пили год назад, увидел новый. Ирландский «O’Hooligans». Хорошее название))) Чуть позже оказалось, что Ир-чан отпустили пораньше, воскр будет выходным, а в паб мы сходить хотели. Посему мы оказались рядом с заведениями и практически бросали монетку – куда податься. Победили ирландцы. А) Они новенькие Б) перед входом висела пивная карта с картинками.

Единственный свободный столик (говорит что-нить, да?))) оказался под сифонящим кондиционером, и нам предложили компанию барменов. Там был парнишка с хорошим ЧЮ и девушка Лена, которая жгла. А еще у нее был ДР. В пабе была живая музыко – чувак пел на инглише известные песни (не путать с попсой) и аккомпанировал себе на гитаре. Голос и игра – хорошие, манера исполнения была своя) Под «Форевер Янг» от «Алфавилля» я понял, что мну уютно))) В соседях был мужик со своей девушкой, знакомые барменши. С ними было классно обсуждать футбол – испанцы гнобили друг друга) «Реал» вынес какой-то неизвестный мне клуб со счетом 8:1, и мы радовались голам как дети. Когда музыкант запел
по-русски «Луч солнца золотого» из «Бременских музыкантов», мы подхватили в три глотки. Вот так незаметно пролетело время – с 22.00 до 02.30))))))

Про пиво: вкусное, черт возьми! На двоих мы осушили 6 пинт) Очень рекомендуем О’Хара и пивной коктейль «Немецкая подводная лодка». НПЛ делается так. В стакан для шотов наливают «Егермайстер», вводят внутрь перевернутого пивного стакана (0,5), прижимая верх шота плотно ко дну пинты. Переворачивают одним махом, чтобы питие не попало в большой стакан, а осталось внутри шота (теперь мы смотрим в пинту и видим дно шота). И заливаем шот пивом)))) Фишка в том, что когда ты пьешь, шот чутка приподнимается в пиве и «Егермайстер» просачивается на свободу, с этим пивом смешиваясь. Чувствуешь легкую горчинку) Вообще, пивных коктейлей и не только коктейлей у них куча. И цены нормальные.

Про хороших ирландцев: Ир-чан подозревала, что это заведение принадлежит чуваку, который держит еще и «Тауэр». Задали бармену неудобный вопрос. Ответил – ничего подобно, два разных лица. Типо «они противные англичане, а мы хорошие ирландцы».

Вэй хоум: В итоге оказалось, что надо бэ как бэ домой, потому что в таком состоянии смотреть музеи уже никак. Очень качественно бухнули. А все мосты уже развели, кроме одного. В общем, такси-такси, вези-вези(с) (дорого, блин, но эээ… как бэ… телефонов у нас на тот момент местных не было и проверить было не у кого, но цэ экспириенс, экспириенс). Было красиво. Еще никогда не видел центр Питера ночью, чтобы Нева, и Медный Всадник, и куча оранжевых, белых и желтых огней… Потом мну укачало, и я уснул (да, иногда я сильно напиваюсь. 2 раза в год, согласно внутренней статистике. ибо нельзя мну многа курить, когда я пью больше двух бокалов, или сильно уставать/расстраиватсо, ибо мну сразу полон сил и энергии, а это - жопа для окружающих). Помню, как все эти огни и мост слились в красивую яркую солнечную пятнышку на фоне темно-синего (вечернего по меркам нашего города) неба.

Дома спали отдельно, ибо мну был прокурен (увлекся), а Ир-чан этого не любит. Утром приходили в себя до часу, выползли на улицу, прямо у магаза распили кефирчег. Закупили все, что нужно было для кукела. У мну был здоровый сон, а потом мы работали-работали и работали)) *уже писал ниже, домашнего задания тогда было до хрена*

И самый прикол – успели же! Все получилось)))

@темы: галопом по эвропам, отжиг вселенной, чисто ржа

URL
Комментарии
2011-06-06 в 03:16 

Антея тор
Tanuar ash shetai setah
Я вас обожаю. Оптимальный отпуск. :)
А я всё пытаюсь вытащить кого-нибудь в поход, но народ не могёт или не горит желанием. Палаточка новая застоялась, дым костра скучает по мне, а народ не телится! Не облом ли? Что посоветуешь?

2011-06-15 в 11:06 

erleben
Я - это я. И во мне - весь мир.
Антея тор, сяп)))

народ можно попробовать найти тут: aloha-club.ru Или давай уже к нам на Веселую Англию. (На этой неделе мну как раз дошлет наши квенты) Палатко пригодитсо, дым костра и народ входят в программу)))

URL
2011-06-15 в 23:51 

Антея тор
Tanuar ash shetai setah
erleben так я не играла лет 10. И костюм не успею толковый сварганить. А там люди серьёзные. )
Или можно так? Посмотреть? Когда по числам? Мне виза нужна.. Займёт месяц, наверное. Блиннннн...

2011-06-17 в 12:58 

erleben
Я - это я. И во мне - весь мир.
Антея тор, ну там не аутентика, а стилизация) и в ЖЖ толково расписана матчасть - какие цвета носили, в какую одежду одевались) плюс если смотреть фоточки, то не очень демократично. а еще можно связаться с ГМ-ом, Firnwen.
Виза - да, нужна... но вроде бы ее не месяц делают, нэ?) недели 2 максимум...

По датам - сие мероприятие будет занимать 4 дня, то я так поняла, что приезжать можно и на 3 или 2, главное - предупредить мастеров заранее, чтобы все срослось с сюжетом.
Вот копипаста из ЖЖ:
"Игра проходит 14-17 июля.
Основной заезд и начало игры - в четверг.
Мастерский заезд и начало строяка - в среду.
Если вы не можете заехать на полигон в четверг, заезжайте в пятницу, но сообщите об этом заранее мастерам и тем, кто с вами в связке, чтобы можно было вовремя договориться, обыгрывать ли ваше появление в игре (и если да - то как именно), или вы просто тихо и незаметно встроитесь в идущую игру. То же самое касается и тех, кто может заехать только в субботу утром.
Если вы можете заехать и начать игру в четверг - сделайте это. :)"


А вот и сам ЖЖ - http://sherwood-arrow.livejournal.com/48248.html

URL
   

Erleben

главная