это надо отметить)
я почти выспался и отдохнул от очередей и сдачи анализов. по прошествии нескольких дней могу сказать, что со мной случился микс родео и марафона. не то, чтобы я сильно серьезно заболел, просто а) моя амбулаторная карточка дистрофична б) я умудрился не сдавать вообще никаких анализов 2 года в) бюрократы от системы здравоохранения обязуют врачей направлять подопечных на все, до чего подопечные не дошли, и выход на больничный - это отработка кармы)
при этом, пользуясь возможностью, я решил заглянуть в кожно-венерологический диспансер. очередное сезонное шелушение кожи, сильно похожее на аллергию (теперь не в сгибах локтей, а на левой лопатке), но мое окружение так настаивало, так настаивало)) поэтому вчера я убил там полдня и оставил пинту крови. позавчера такие же 2 пинты крови я оставил в горполиклинике. Ощущения были фантастические. Я тормозил, козлил и тупил, очень хотел спать. Сидел как обколотый нарик - по дырке в левой и правой вене...
читать дальшеВ КВД сработали очень "четко". Никаких вопросов не задали, рассказа "как долго, как оно себя ведет и т.п." никто слушать не хотел. Осмотр самого пятна - соскоб на грибок. И внимание: сдача крови на сифилис))) Больше ничего))) Интересно, сейчас так модно - чуть что, проверять всех на Вассермана? Итог - грибка нет, кровь выкачали, врач вручил листик с мазькой против грибков и аллергии. Диагноз звучал так: "Ваши пятна мажьте 2 недели. Если пройдет - значит, пройдет. Не пройдет - значит, не пройдет, придете повторно." Перед этим с меня стрясали подпись на интересный листик, который бюрократически вклеивается в карту пациента и служит знаком того, что меня принимали. Текст там был охуенный.
"Я.... прослушал полные и исчерпывающие разъяснения по поводу моего заболевания, мне подробно объяснили причины и методы лечения моего заболевания... я наделяю врачей ответственностью проводить все мероприятия, которые они посчитают нужными, в том числе при возникновении непредвиденных обстоятельств..."
кароче, вы позволяете делать им все, что они захотят. и самое забавное в том, что подписать эту бамажку надо было до "полного и исчерпывающего разъяснения по поводу моего заболевания"))))) На вопрос - "а не рано ли?" мне сказали - а вы пишите, и мы вам все расскажем. Разумеется, я отказался такое подписывать)) Фамилию только оставил в верхнем поле, дабы "процедура была соблюдена". Надо сказать, они не брыкались) А полное и исчерпывающее объяснения я привел выше))
Анализ крови в КВД делают быстро, всего сутки. Все гуд, собственно, это даже до сдачи было понятно. И мну профигел от того, что никаких вопросов про квартирующих со мной людей и их жалобы задано не было.
Сегодня, кстати, прочел про этот анализ, любопытно:
Преимуществом реакции является простота её выполнения, недостатком низкая специфичность, что приводит к ложным положительным результатам. Возможны положительное проявление реакции Вассермана и у здоровых людей при некоторых других, отличных от сифилиса заболеваниях (туберкулёз, системная красная волчанка, заболевания крови) и физиологических состояниях (беременность) и после родов. При малярии, туберкулезе, некоторых вирусных и протозойных заболеваниях, проказе, пемфигусе, лептоспирозе, новообразованиях, во время менструации, после наркоза, после употребления накануне взятия крови спиртных напитков, жирной пищи, лекарств, введения чужеродных сывороток тоже может быть получен положительный ответ. В таких случаях для уточнения диагноза используются другие методы (РПГА, ИФА, РИФ).
Так что если накануне вы выпили бокала 2 вина и съели не деетический свиной стейк, у вас месячные и т.п., не пугайтесь, если вдруг кто-то поднимет кипиш))) Проверено, что деталями интересуются только очень внимательные врачи. Все остальное - трата нервов на отсутствие у людей квалификации либо банального интереса к работе)))
В горполиклинике я тоже сдавал кровь. На сахар, биохимию, реакцию Вассермана и на ВИЧ. Потому что я их не сдавал раньше (последние два вообще никогда не сдавал, а годков-то уже многа) и потому что у меня кроме кашля и горла воспалились два лимфоузла. В итоге - ОРВИ, и мои лимфоциты занимаются тем, чем им положено: ловят микробов и жрут их) Было подозрение на мононуклеоз, но это не оно) Зато мне рассказали о поведении лимфоузлов и как с этим жить)) Вывод - мну низзя переохлаждаться. А еще на мне прикольно изучать анатомию - пальпируются все узлы и связки. Понял, что инфекционист - профессия занимательная. Это тоже игра в кубики))
Плюс наш новый участковый оказался интересным человеком. Приятно, когда кто-то еще читает Шекспира на инглише и сравнивает переводы c оригиналом, программирует, играет со звуком и знает, что такое "гигасемплер" и "саундбластер". Приятно, когда кроме анализов можно обсудить заимствования в английском языке) И здорово, когда люди врачу интересны именно как люди (увлечения, профессии, общение), а не как ходячие переносчики заразы или линейка разных случаев)
Терапевт - это тоже игра в кубики, кстати, я понял) Такая масштабная и менее конкретная. Просто кубики другие, большие, а принцип тот же.
Итого: жизненный экспириенс получен. Сижу-думаю: может, в следующей жизни стать врачом? Это было бы интересно)))