понедельник, 01 ноября 2010
В пятницу мну штырило, плющило и колбасило – в литературном смысле. Мну вычитал новое стихо от Субоши – и мозг внезапно начал процесс перевода) Пока мой босс занималась французским и санскритом, мну ушел в англоязычный астрал (с разрешения Субоши) и вынырнул оттуда только к 16.30. Не смейтесь – на пожрать) Потом занырнул обратно) Процесс креаторства опишу отдельным постом.
Узнал, что на рабочем блоге у мну есть свои фанаты. Это так странно) Посмотрел на реакцию народа на развлекательный пост, сравнил ее с респонсом на важные стилистические темы, сделал правильный вывод: ржа всегда будет выше работы, увы и ах, но это не повод превращаться в «Веселые картинки».
Вечером поехали в «Крейзи милк» на концерт друзей из группы Bright Night. У ребяток испанская гитара с элементами блюза, джаза и местами рок-н-ролла. Боже, как они отрывались))) Жаль, танцпол не был предусмотрен… правда, это не мешало дрыгаться сидя всем, кто их слушал и при этом что-то кушал (после работы все голодали).
читать дальшеПро ребят: с Иваном (солист и банд-босс) и Игорем (бас) мы с Ир-чан познакомились чисто случайно. В ночной электричке на Зелек. Как раз ехали после фолк-феста. Ребята играли на гитаре что-то виртуозно-испанское, при этом сидели в уголочке и денег не стреляли. Мы к ним подсели (по инициативе Ир-чан), познакомились. Они сыграли нам «свое испанское», а потом было коллективное пение)) «Лябамба» и «Оля со школьным оркестром». Теперь мы приходим на их концерты и концерты их друзей – для кайфа, пообщаться и как группа поддержки)) лол)
Про концерт: ребятки творили 2,5 часа) у них была прикольная очень странная гитара – контур корпуса и гриф, и прикольный классический фанерный ящик со странным названием на букву «т» - в который обычно стучат горячие мачо, чтобы был какой-то ритм. А еще у них была электро-гитарка, бас-гитарка и 2 вокала (опционально под некоторые композиции, но было клево) Сначала они играли все вместе, потом были «сольные проекты», затем снова стартовал совместный отжиг) Кстати, рок-н-ролл в сольном исполнении Кирилла – это что-то с чем-то) решили некст тайм притащить с собой разноцветные мотки пряжи, разрезать их, распушить, и устроить черлидинг.
Про атмосферу: у них очень теплая, светлая музыка. Неважно, что это – их собственная вещь или оригинальная обработка «Лябамбы». Они играют, как дышат. Боже, как меня прет с людей, которые живут тем, что делают, или делают что-то в удовольствие. Когда им в первую очередь в кайф, а деньги/популярность/эго и прочие тараканы/бонусы идут следом без всякой надежды на лидерство или дирижерскую палочку. С такими легко. У них можно учиться. У них нужно учиться (на правах нагорной проповеди).
Приколы:
- (со слов Игоря) перед «Крейзи-милк» висела афиша с концертом ребят. Там значилось «Dj Иван Корякин». Улыбнуло всех.
- Ир-чан про Ивана после сольной виртуозной секции (на правах афоризма): «и этот человек пел с нами в электричке про школьный ансамбль».
- Игорь оказался перфекционистом в самом хорошем смысле слова) В каждом коллективе должна быть своя совесть. Для подстраховки, раздачи слонов, синхронизации процесса и просто так)
Знакомство: Пообщались с Нэри, очень мило и позитивно. Весь мир – это ужасно маленький провинциальный городок, который начинается в Интернете – и я даже знаю, на чьем дайрике)
Про еду (простите, но я Габен): вкусно. Готовят и приносят быстро. Одной тарелкой салата вполне себе можно наесться. Еще никогда не пробовали таких вкусных тигровых креветок, плюс у них достойный «Цезарь». Напитки – отдельная история, коктейли рулят. Кстати, предлагают кальянное меню, но нам показалось, что это лишнее.
Ночью опоздали на поезд домой. Зато опять познакомились с довольно приятным молодым человеком из Питера. Его зовут Анатоль, он напомнил нам нашего друга – католического священника. Анатоль приехал в Москву в командировку и решил в последний день съездить в гости. В Солнечногорск. Точнее еще дальше – почти под Сенеж. Для тех, кто не представляет всей прелести расстоянии и расписаний, поясню: ночью туда от Зелека хрен доедешь. Только на такси и за бешенное бабло, либо Анатолю светило куковать до четырех утра на ленинградском вокзале (то есть, где-то еще три часика погулять-потусить). Но он очень рвался в Сенеж, поэтому мы поехали до Зелека вместе.
Поразило то, что он очень культурный и если его что-то коробит, он пытается это не показать и смолчать, но глаза выдают его изумление. Это относится к контингенту в наших электричках и горячим кавказским таксистам) Оказалось, Анатоль много и с удовольствие путешествует дикарем по Эвропе (при том, что он одет очень аккуратно как средний чиновник, мой брат ходит так же). Этим летом они галопом с палатками побывали в 13-ти городах Франции, Испании, Словакии, Польши, Италии и Латвии. Он зачитал нам дневник, который вел. Рассказал, как они ныкали в кустах Венеции рюкзаки и гуляли по городу, как разбивали в парках, на пляже и на стройплощадках палатку, как во Франции их загребли менты за то, что они автостопили в неправильном месте, а потом вывезли за город в правильное место, чтобы они автостопили дальше. Поделился инфой, куда можно выехать из Питера (Выборг, Нарва, Хельсинки) и за какую денежку. С ним было интересно.
Потом мы выбирали ему таксиста, и это была отдельная песТня. Таксующие оказались одной диаспорой, попытались стрясти 700 р (мама потом сказала, что это реальная такса), но нам показалось многовато. Следующий подъехавший к нам чувак оказался офигенно тормознутым:
- Куда?
- До Солнечногорска (мы решили, что уже в Солнышке лучше сказать, что надо еще километров –цать проехать в сторону Сенежа, чем в Зелеке)
- Сколько?
- 1 человека.
- 200 рублей.
- Отлично. Мы согласны.
Чувак паникует мгновенно:
- Закрой дверь, я не повезу…
На его место подкатил другой чувак, предложил 500 р. Ир-чан ласково взяла Анатоля под руку и завела за палатку – проводить ликбез. Я сказал водителю, что они прощаются, это интимный момент и кричать им не надо, ибо он едет с ним по-любому. Ир-чан объяснила, что его могут внезапно застопить и попытаться стрясти еще бабла – чтобы был готов. И если чего случится – звонить нам. Потому что там дальше одни леса, времени – 2 ночи, и кто этих кавказских мачо знает. Честно – Анатоль был очень и очень удивлен.
Сажали мы его с шутками, играя на нервах шофера: «водитель, вы везете самое ценное, вот и постарайтесь, чтобы оно таким и доехало», чтобы он понял, что мы Анатоля пасем.
В третьем часу ночи Анатоль отзвонился уже из пункта «икс»: все оки, но с него реально потребовали прибавки. Правда, без ножа к горлу.
П.С. завконтаклись)
@темы:
патамушта,
чисто ржа,
флеш-бэк
в старости вспомнитьв дайрике написать)