Ир-чан сотворила очередного кукела с запеченным личиком. Бетховеным этот красавец-мужчина совершенно не задумывался, просто все получилось как в милом старом семейном фильме - внезапно. И вот с таким именем-фамилией кукел отправился на конкурс «Инкогнито».
А под катом я расскажу, кем он бы мог стать, если бы звезды мигнули по-другому, и как оно всё происходило))
читать дальшеНаверное, кого-то удивит тот факт, что изначально это был вполне конкретный прожект. Ир-чан работала над Темным Дворецким (для кого – я не знаю). На серебряном подносе он должен был держать граммофон – совсем как на картинке. Но…
Но в момент лепки головы тогда еще Дворецкого, из кукольного мастера поперло «что-то свое», глубокое и бессознательное. Так кукел обзавелся собственной, крайне упрямой личностью, и наотрез отказался становиться Дворецким.
Например, на стадии запекания он решил закосить под вампира. При обжиге в стандартной духовке на бусинах-глазках потекла краска, и область глаз приобрела насыщенный красноватый оттенок. А мастер столкнулась с тремя вариантами ребуса: либо герой систематически пьет, либо ночи напролет не спит, либо он вампир.
Аплуа хронического алкоголика кукелу не подошло из-за бронзоватого отлива кожи на лбу (так получилось) и слишком довольной мордой лица. Образ вампира притягивал, поэтому Ир-чан добавила одну маленькую «техническую» деталь. Не знаю, кому видно – у «Бетховена» есть чудный шрам, пересекающий левую бровь.
Вот такой:
Потом товарищ Недворецкий оброс. Шевелюра была густая, длинная, со спины собиралась резиночкой в благородный мужской «хвост». Его обкорнали много позже - в надежде, что стрижка под Дворецкого добавит некое сходство с как бы прототипом… но патлы растопырились в разные стороны вот таким вот макаром, чем напомнили мне обложку учебника по музыкальной литературе. Там были портреты 6 великих композиторов, в том числе портрет патлатаго и растрепанного Бетховена. Таким образом, феномен «красных глаз» частично объясняется именно хроническим недосыпом – «как бы композитор» творил))))
Отдельного ржача в процессе работы удостоился гульфик. Ир-чан долго колдовала над причинным местом, чтобы «усё було». Мне че-та до сих пор кажется, что товарищ композитор просто плотно покушал и брюшко сползло вниз… С другой стороны, я не эксперт в таких тонкостях)))
«Как бы серебряный подносик» мы купили в самом обычном магазине вместе с банкой «как бы кофе». Милый подарочек нагло выцыганили у систера – в этой коробочке систер привез себе колечко с самого Кипра. Откуда сняли цепочку, я не помню, кажется, это был какой-то брелок…
Фрак Ир-чан перешивала дважды, чтобы сидел по фигуре. Ткань для костюма досталась Бетховену по наследству от предыдущего кукела – тот был неудачливый влюбленный (от него барышня упорхнула на воздушном шарике, окрыленная светлым чуйством по отношению к другому объекту). Ботинки из кожи, мы ее специяльно купили у одной тетеньки именно для этой цели – качественно обуть какого-нибудь кукела.
Из технических деталек могут сообщить следующее: ручки-ножки тоже обжигались, потом «одевались»/«обувались». Внутри каркас из проволочки и набитенькое тельце. Гнется, сейчас преспокойно сидит на подоконнике и загадочно зыркает на маму, когда она заходит к нам «в гости».
Из забавных историй «за кадром». Могу абсолютно честно сказать, что амплуа вампира «как бы Бетховену» нравилось больше)) В качестве доказательства выступает капелька засохшей крови у воротника белой рубашки (ее прекрасно видно - лоол) – Ир-чан случайно укололась, когда дошивала кукела, и он «покушал».
Вот вроде и все) Подробности «Инкогнита» добавлю через УПД.
@темы:
патамушта,
простые удовольствия,
креатифф так и прет,
авторство ир-чан
Прекрасный получился товарищ, действительно очень вдохновенный и элегантный. Всяческой ему удачи на конкурсе!
Кстати, прикол про кровь: я когда делала своего вампира (который остался лысым), тоже порезала руку и капнула случайно на лицо. Так что в уголке рта осталась кровь. Вомперы – оне такие, требуют, гы. А потом его кот погрыз и повалял, отчего отбились пальцы.
Эридия, Иркин справедливо решил на этом не останавливаться) сегодня тут развернется цех по производству сразу двух моделей - мастеру надо набивать руку.
О продаже речи вообще не идет)) Если он тву нра - подарим) По перчаткам Иркин смотрел отдельный урок) а мну прут ботиночки, они так сделаны, так сделаны - почему у мну нет такой обуви, т.е. почему такое не продается, я не знаю((
ыыы) Гнусь-истребитель вампиров))) *ржот*
вот только образ бетховена у меня с ним никак не вяжется))))
ну не представляю я себе бетховена с таким вот подносом и подарками. характер у него, надо сказать, был примерзейший и мизантропический до корней волос.
на подносе по затее должен был стоять граммофон))) но катастрофическая нехватка времени привела к тому, что товарищ обзавелся "подарком"))
сяп за психологический портрет компохитора - я такого не знал)
крайне забавное явление.
если найду, притащу)