Утром все проспали) Систер – на работу, Ир-чан – на кукелов, я – на сборы, чтобы встретить Тинга. Оказалось, расстояние между станциями метро в Питере короче, чем в Москве (чего я раньше не замечал), и мну катастрофически никуда не опоздал. Посмотрел на Ладожский вокзал (никогда там не был), он мне понравился. Единственное, неудобно к платформам выходить – надо шкондыбать через весь комплекс, а потом спускаться по длинному пандусу. Тингу «повезло» - хуже вагона школьников может быть только вагон дембелей (с) (почти) А этих школьников там было полно.
читать дальше
Днем мну гамалсо в новую игрушку, которую Ир-чан установила для мну на Феденьке, называется «алхимия». Процесс познавательный и многие вещи очень логичны. Суть проста: даны базовые элементы – огонь, вода, воздух и земля – совмещением двух разных или двух одинаковых элементов можно получать новые. Например, земля+земля = давление, воздух+воздух=ветер, энергия+болото=жизнь, труп+земля=могила и т.п. Всего 370 комбинаций, на данный момент нам известны 154) Я ощутил себя Творцом и естествоиспытателем одновременно. А задача у нас была (и сейчас есть) вполне конкретная – получить енота. Мы получили кучу кого, включая слона, жабу, кита, вампира, призрака, человека и робота… енот – это загадка биологии и генетики.
Тинг с систером мну намекали развивать прекрасную животную часть мира, потому что моя вселенная оказалась заселена роботами, клещами и вурдалаками, которые, по-видимому, вкалывали на плотине и собирали паровой двигатель) Человек появился внезапно – я оживил голема – и тут же стал алкашом, больным и вампиром))) Очень забавная мозгожорка.
Вечером мы решили поехать в парк культуры и отдыха на Елагином, ибо там можно взять на прокат ролики и велики (это мы открыли с Ир-чан еще год назад, но на практике ничего не взяли, был ливень). А еще там прикольные дорожки, дворец-музей, вид на Финский залив и вообще очень красиво. Ехать решили на трамвае. Поржали над каментом проходящего мимо чувака с проблемной ОДС о том, что «не в моих правилах ждать трамвай». Мы просто не знали, что ждать трамвая нам придется минут 40. Чтобы скрасить ожидание, стали играть в города. И играли в них еще полчаса, уже на борту трамвая, ибо увязли в мегапробке. Трэм тормозил каждые 5 метров. С городами на буквы «В», «А», «К» и «Р» началась серьезная напряженка. Тинг творил новые грады, сёла и веси) Например, город Велкопоповецк (Тинга, я прогуглил – оно звучит как Велке-Поповице)) и Обухов. Тингу вообще везло – каждый раз на ее ход выпадал город на «В».
Разумеется, такой мозговой штурм имел свои последствия. Например, все последующие диалоги на отвлеченные темы выглядели вот так:
- А еще когда мы ездили в Логойск…. Да, Логойск, еще один город на «Л».
- Или в Несвиже… о! Несвиж.
Прокат роликов официально работает до 21.00. Но нам, пришедшим в 18.30, открыто заявили, что коньков не дадут, ибо «им придется тут из-за нас сидеть еще час». А все типо хотят свалить домой и все закрыть) Лоол. В результате нам дали ролики ровно на 40 минут за 100 рублей с каждой пары ног. Залог за велосипед – 2500 + паспорт, без паспорта – 4500. К слову.
А ролики были такие (это мои ноги):

Ир-чан ловили в гипермаркете уже с продуктами. Нас умилил мальчик-кассир, который, пробив бутылку вина, внезапно поинтересовался, могу ли я подтвердить мое совершеннолетие. Обычно в таких ситуациях мну ощущает себя типичным вомпером – внешне юным и древним внутри. На лица спросивших паспорт так прикольно смотреть)
Пока ждали такси (мы бы окочурились, ожидая трамвая), к нам клеились двое горячих вьюношей из южных рэспублик. Сначала они пытались показать, насколько сильно их интересуют хомячки в витрине зоомагазина, рядом с которыми мы тусили (в магазе было тепло), потом было как бы наступление из фраз-клише «как зовут?» и не дожидаясь ответа «мне нравится». По-русски они совсем плохо говорили. «Хомьячок» был сверхперлом.
П.С. дворец на Елагином отреставрировали, это будет отдельным постом, а то всего как-то многа)
@темы:
чисто ржа,
отжиг вселенной,
галопом по эвропам,
флеш-бэк
милашечка)))
есть город Карлсберг www.komandirovka.ru/cities/carlsberg/map/
Хугарден www.eupedia.com/belgiya/tienen.shtml
и Крушовице maps.google.ru/maps?q=%D0%9A%D1%80%D1%83%D1%88%...
Клецк, по-моему, не был под вопросом..хм...
больше не помню)))
Жаль, меня уже не спрашивают про "можно ли пиво продавать". Постарела, лицо помятое и глаза сдохлые, печально это. Я с утра на себя в зеркало смотрю, ну и рыльце, вомперы помрут от завидок, ибо дохляк натуральный, свежеконсервированный.
Эридия, так у вас и нас не спрашивают)))